教練會員註冊資格及需知

 

教練會員必須考獲以下教練證書及資歷(請於遞交申請表格時,附加有關證書之副本)

Swimming Coach / Teacher Certificate游泳教練/教師證書
Life-Saving Certificate拯溺證書
Life Saving Teacher Certificate拯溺教師證書
Triathlon Coach Certificate三項鐵人總會教練證書
Diving Coach Certificate跳水教練證書
Gymnastics Coach Certificate體操教練
Other Certificate其他教練證書


教練守則


教 練 在 不 同 場 合 , 擔 當 不 同 的 角 色 , 有 如 運 動 員 的 老 師 、 模 範 、 顧 問 、 家 長 及 訓 練 員 等 ﹔ 而 優 秀 的 教 練 能 使 運 動 員 在 參 與 過 程 得 到 正 確 體 驗 , 培 養 良 好 的 體 育 精 神 。 香 港 教 練 培 訓 委 員 會 為 了 提 高 教 練 的 水 平 , 特 別 制定 了 一 套 教 練 守 則 , 讓 教 練 遵 從 :

對 待 每 一 運 動 員 為 獨 立 個 體 , 幫 助 運 動 員 發 揮 其 天 份。

提 倡 公 平 競 賽 , 尊 重 他 人 及 接 受 其 體 育 項 目 所 釐 定 的 規 則 條 文 及 精 神。

充 實 有 關 教 練 的 新 知 識 , 提 高 個 人 水 平。

確 保 運 動 員 有 一 個 安 全 的 訓 練 及 比 賽 環 境 , 運 動 器 材 及 設 施 達 安 全 標 準。

確 保 訓 練 及 比 賽 符 合 運 動 員 的 年 齡 及 體 能。

讓 運 動 員 明 白 運 動 的 益 處 , 並 鼓 勵 終 身 參 與 運 動。

避 免 過 度 訓 練 運 動 員 , 並 維 持 運 動 員 的 興 趣 及 提 升 他 們 對 運 動 的 熱 愛。

以 身 作 則 , 不 可 粗 言 穢 語。

避 免 作 出 騷 擾 及 歧 視 行 為 , 包 括 性 騷 擾 , 種 族 及 傷 殘 歧 視。

 

本會對我們的教練會員同樣要求遵守香港教練培訓委員會所定立的守則以保持本會教練高尚及專業的形象 。


凡註冊成為教練會員者必須年滿十八歲及通過本會委員會評核後,或許會被安排於本會舉辦之課程內任教。